5 Laptop Canggih Anti Air..Buruan Beli !! | Zona Baper ID

5 Laptop Canggih Anti Air..Buruan Beli !!

3 min


10041
14.1k shares, 10041 points

Halo sobat mimin, semoga sehat selalu ya. Kali ini, mimin ingin bagi-bagi info penting buat kamu yang sedang cari-cari laptop dengan kebutuhan tahan air. Mungkin kamu adalah seorang petualang atau travel blogger, yang kerjaannya kemana-mana bawa laptop dan air. Tentu tidak mau kan laptop kesayangan kecipratan atau malah ketumpaan air saat sedang menikmati alam. Nambah biaya lagi kalau mesti di bawa ke service. Ya, tentu semua dari kita tidak ingin mengalaminya. Jaman sekarang, semua serba canggih. Ada yang namanya, jam tahan air, handphone tahan air, dan juga laptop tahan air.

Untuk handphone kita akan menjumpainya spesifikasi tahan air dengan keterangan IP67 atau IP68. Kalau jam sih, udah banyak ya, yang tahan air, jadi gak perlulah di bahas. Untuk laptop sih, masih jarang yang menyediakan teknologi tahan air. Tapi, bukan berarti tidak ada. Mimin punya daftar 5 pilihan laptop yang tahan air. Apa saja ?

Baca juga : Cara hacker WhatsApp orang lain

Mari kita simak bersama

1. Asus P2420L 

Asus P2420L

Asus P2420L hadir dengan yang simpel, elegan, sangat bergaya. Laptop jenis ini memiliki teknologi layar Anti-Glare dan EyeCare. Jadi dapat mencegah mata kamu dari keperihan karena terlalu lama menatap layar laptop. Laptop ini juga di lengkapi dengan fingerprint. Layar yang dimiliki sekitar 14 inch HD SLIM dengan resolusi 1366 x 768. Jeroannya di isi dengan prosesor Intel core i5-5200U CPU @2.20GHz. Memori RAM-nya 4 GB PC3L 12800, 1 Slot Memory tersedia, dan HDD 500 GB. Tipe grafis yang digunakan adalah Intel HD Graphics 5500 + NVIDIA GEFORCE 920M  (2 GB DDR3).

Yang paling penting laptop tahan akan cipratan-cipratan manja. Jadi bakal kalau tersiram air, kagak perlu khawatir uang di dompet bakal terkuras untuk service.

2. Dell Inspiron 14 Seri 3000

Dell Inspirion

Kejadian ketumpahan air secara tidak sengaja dan mengenai laptop, tentu menjadi hal yang menyebalkan.

Update pengetahuanmu tentang IT di Lautan-IT.com

Tapi hal itu akan jadi B aja buat laptop keluaran Dell ini. Laptop memiliki keyboard dengan kemampuan tahan air. Boleh nih, karena bagian yang paling sering kena air dari laptop kan, keyboard. Jeroannya, terdapat pilihan prosesor Celeron hingga Core-i besutan Intel, dengan RAM sebesar 4 GB dan HDD 1 TB. Layar yang dimiliki sebesar 14 inch dengan resolusi HD dan baterai yang dapat bertahan hingga 7 jam lamanya. Yang menarik, Dell memasang harga di rentang Rp 3 jutaan.

3. Acer TravelMate B117

Acer TravelMate B117

Notebook ini didesain untuk ramah pemakaian terutama dan terkhususnya bagi pelajar. Mengapa ? didalamnya terdapat aplikasi Acer Classroom Management, yang gunanya memudahkan guru dalam berinteraksi dengan siswanya. Layar yang dimiliki adalah 11.6 inch, resolusi 1366 x 768. Didukung dengan kartu grafis Intel HD Graphics. Hadir dengan pilihan Intel Pentium atau Intel Celeron. Punya RAM sebesar 4 GB, dengan penyimpanan 256 GB. Terdapat fitur Strip rubber yang menjadikan TraavelMate B117 ini masih dapat bekerja dengan baik meski terkena guncangan. Ada pula fitur spill-Resistant, yang memungkinkan rembesan air keluar dari jalur yang telah di sediakan dan dibuang melalui lubang khusus di bagian bawah laptop.

Baca juga : Dapat jodoh dari mabar online..ini dia kisahnya !!

4. Raytheon UNCIA

Laptop ini pertama kali diperkenalkan dalam gelaran China Joy pada tahun 2018, 3-6 Agustus. Dalam kesempatan kali itu, laptop ini unjuk kebolehan dengan langsung ditenggelamkan dalam air. Usai uji coba, Raytheon UNCIA masih dapat beroperasi dengan baik. Amazing bukan ?

Beratnya sekitar 1.1 kilogram, dengan ukuran 13 inch dan tebal 12.7 mm. Jeroannya dilengkapi dengan prosesor Intel Core 8 yang dilengkapi Core i7-8550U dan hadir dengan 4 core serta 8 thread. Kecepatannya berkutat di frekuensi turbo 4.0 GHz. Memiliki desain termal dan konsumsi daya prosesor hanya 15 W, menjadikan suhu laptop ini tetap stabil.

Raytheon UNCIA

5. HP ProBook x360 11

HP ProBook X360 11

Merupakan laptop konvertibel terbaru dari HP. Memiliki kekuatan yang luar biasa dari laptop-laptop biasa. Telah memenuhi standar militer MIL-STD-810G untuk casing yang tahan banting. Jadi jika kamu tidak menjatuhkannya dari meja, dan dia bisa berbicara, mungkin dia akan ngomong, “lagi dong” :v. Laptop ini juga memiliki keyboard yang tahan air.

***

Jeroannya di isi dengan Intel Celeron N3550 atau Quad Core Pentium N4200. RAM yang digunakan dapat mencapai hingga 8 GB. Plihan penyimpanan tersedia eMMC berkapasitas 64 GB atau dengan SSD hingga 256GB. Memiliki layar seluas 11.6 inch dengan resolusi 1366 x 768, yang dilapisi dengan pelindung Corning Gorilla Glass 4.

Semoga informasi ini bermanfaat..


Like it? Share with your friends!

10041
14.1k shares, 10041 points

What's Your Reaction?

hate hate
67260
hate
confused confused
269040
confused
fail fail
168150
fail
fun fun
134520
fun
geeky geeky
100890
geeky
love love
336300
love
lol lol
33630
lol
omg omg
269040
omg
win win
168150
win

Comments

comments